当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院举办“走进自然,力行志愿”植物园清洁活动
发布人: | 发布日期:2023年04月11日 17:42 | 点击数:

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,宣传环境保护、绿色文明游览的理念,展现当代大学生的环保意识,培养大学生的社会责任感,化学化工学院于4月10日赴宿州植物园开展植物园清洁志愿活动。

为确保志愿服务活动质量,志愿者们根据活动需要分组完成植物园志愿活动。第一组志愿者向游客讲述植物园的景点分布,并向游客科普植物的种类,讲解植物的相关知识,增进游客对绿色植物的了解,从而增强公众对环境保护的责任感和认同感。第二组志愿者协助植物园相关工作人员,清理河床内垃圾,挥锹挖土、扶直苗木,一起为植物园增绿贡献自己的力量。第三组志愿者沿途捡拾道路上的废弃物、饮料瓶、烟蒂等各种垃圾,分类投入相应的垃圾桶内,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,以实际行动践行爱护环境、保护环境、整治环境的理念和意识。

此次活动是深化落实“我为群众办实事”实践活动的具体举措,提高了同学们爱护花草树木、保护公共环境的责任意识,引导同学们在实践中锻炼自己,在服务中提升自己,全面弘扬当代青年良好的精神风貌和志愿者服务精神。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230440)