当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院举办“我为同学做实事”之书籍分享会活动
发布人: | 发布日期:2023年04月18日 16:35 | 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,号召全体学生做“敢想敢为又善思善成”的新时代好青年,化学化工学院于4月16日晚上7点,在逸夫楼B206举办“我为同学做实事”之书籍分享会活动。

与会同学上台分享自己阅读的书籍。有两位同学不约而同的选择分享路遥的《平凡的世界》,该书刻画了社会各阶层众多普通人的形象。挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大的社会冲突,纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的路。告诫人们即使身处逆境,也要怀有信心和勇气,发扬艰苦奋斗的精神。还有同学向大家分享了《活着》《我的长征》《飞鸟集》《云边有个小卖部》等书籍。同学们分享的书籍不尽相同,但都精彩绝伦、各具特色。活动现场气氛热烈,深刻意识到了读书的重要性。

这次书籍分享活动,既是积极响应习近平总书记关于建设“书香社会”的具体实践,也是培养青年学生树立孜孜不倦学习态度的有效举措。增进了同学们之间的交流,提升了同学们的素养,拓宽了同学们的视野。