当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
强国复兴有我 志愿服务先行——化学化工学院赴朱仙庄镇敬老院开展志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2023年04月24日 15:14 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,将志愿服务与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,积极响应习近平总书记的号召,切实践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,引领广大青年在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量。化学化工学院青年志愿者分队于4月23日赴朱仙庄镇敬老院开展“强国复兴有我 志愿服务先行”主题志愿服务活动。

在志愿者们的精心组织下,有的帮助老人整理内务,扫地,拖地,擦家具,有的擦门、擦栏杆,打扫院子,到各个房间陪老人们聊天,一起看电视、下象棋,听老人讲述他们过的故事等等。活动现场一片欢声笑语,自己也感到受益匪浅,同学们都感觉动力满满,干劲十足,心底洋溢着一种充实幸福感。

同学们在结束之后的讨论中纷纷表示自己很有感触,希望有更多这样的机会,多干一些实事,发扬群众路线,树立正确的价值观,培养良好的作风。

本次志愿活动,锻炼了志愿者的实践能力,增强了大家对老人的关心意识,同时让同学们深入了解到社会现状,培养了同学们服务社会、回馈社会的奉献精神,提升了学院形象。志愿者们将继续坚持志愿的初心,关爱与温暖老人,传递正能量,继承并发扬我们中华民族的传统美德。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2304127)