当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
我为同学做实事——化学化工学院召开考研经验交流会
发布人: | 发布日期:2023年04月28日 12:35 | 点击数:

为加强学风建设,激发学生的考研积极性与自信心,营造浓厚的考研学习氛围,化学化工学院于4月26日召开考研经验交流会。

此次交流会邀请了2023届考研成功的学长学姐分享了他们的考研经验。李文娟同学从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身经历和感受。刘梦涛同学强调独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野,用“勤奋”“计划”“心态”三个关键词总结自己的成功。安俊先从真题、笔记等具体问题着手,叮嘱学弟学妹们要仔细研究真题题型,揣测出题动机。胡宇同学就复试技巧等方面与同学们交流了自己的考研感受。提供自己的学习方法和考研教材,也为准备考研的同学们送上了祝福。

在互动环节,鲁丽萍针对同学们对于考研的疑惑做出认真解答,气氛融洽。同学们纷纷表示在此次考研经验交流分享会中收获满满,将以成功学子为榜样,努力拼搏,争取来年取得更好的成绩。

此次交流会不仅给准备考研的同学提供了宝贵的经验,也使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识。不仅提高了同学们的考研激情,明确了今后努力的方向,也营造出良好的学习氛围。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2304149)