当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院举办“致敬劳动模范,我为自己点赞”校园清洁活动
发布人: | 发布日期:2023年05月12日 18:16 | 点击数:

为进一步培养学生的公共卫生意识,弘扬劳模精神、劳动精神,引导全体学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”观念。化学化工学院于5月12日下午举办“致敬劳动模范,我为自己点赞”志愿清洁活动。

为确保志愿服务活动质量,志愿者们根据活动需要分组完成校园志愿活动。一组志愿者对逸夫楼内未及时擦除的黑板进行清洁,为老师教学、学生课堂学习提供了整洁的黑板,同时对逸夫楼教室内桌面残留的垃圾进行清理。另一组志愿者负责珍珠湖区域的卫生清洁。志愿者们协助校内环卫工作人员,对湖内的垃圾进行清理、打捞,并且对水域周边垃圾进行了捡拾和打扫,实现“水面无漂浮物、湖岸无垃圾”。第三组志愿者来到图书馆,在保持安静的同时,对图书馆内外卫生进行了清理,并对图书馆内摆放不当的图书进行整理,为全体师生打造干净整洁的阅读环境。

此次清洁志愿活动是劳动教育宣传周的重要举措,有助于引导学生养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代风尚。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230535)