当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
【主题教育】化学化工学院成功开展五月份主题团日活动
发布人: | 发布日期:2023年05月26日 17:38 | 点击数:

为进一步提升团的组织力、引领力和服务力,夯实基层基础,增强基层团支部的组织活力,化学化工学院于五月份组织开展了相关主题团日活动。

共筑保密防线,守护家国之安

维护国家安全,保守国家秘密是团员青年义不容辞的责任和义务。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强国家安全保密教育,切实提升大学生的国家安全保密意识和保密常识。化学化工学院各班团支部积极开展主题团日活动,共同观看2023年国家安全保密宣传片《藏在照片里的秘密》和保密系列短片。各班团支书也从国家、社会、个人等方面进一步加强国家安全宣传教育,使同学们深刻认识到国家安全的重要性。2021级新能源与器件班团支部开展以“共筑保密防线,守护家国之安”为主题的团日活动,在班会上团支书带领同学们观看保密宣传片,讲解相关保密知识,开展保密知识竞赛,签订保密承诺书。通过此次活动的开展,提升了新时代青年对保密工作重要性的认识,增强了防范意识和技能。同时也引导学生们厚植爱国主义情怀,紧绷保密之弦,守护家国之安。

学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神

为学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,助力培育知农爱农型人才服务乡村振兴,引导广大青年投身乡村振兴,增进青年与社会之间的了解,我院组织引导青年学子充分认识习近平总书记回信的重要意义,深刻领会回信精神的丰富内涵,认真贯彻落实习近平总书记重要回信精神。各班团支部开展以“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神”为主题的团日活动。2021级化学工程与工艺班级团支书带领全班同学认真学习贯彻习近平总书记的重要回信精神。在班会上,班长和团支书带领同学们观看习近平总书记的采访,同学们发表自己的心得感悟。通过一系列活动的开展,同学们已深刻认识到新时代青年应积极投身于乡村振兴,厚植爱农情怀,练就兴农本领,深入田间地头和村屯农家,在乡村振兴的大舞台上建功立业,全面推进乡村振兴。

启航青春,筑梦未来

为提高学生的职业规划意识,培养学生的社会责任感和创新精神,引导大学生树立正确的成才观、就业观,提升大学生就业能力,鼓励引导毕业生到省内优势行业、支柱产业、领航企业就业,推动更多毕业生留皖就业。2021级化学工程与工艺班级通过开展以“启航青春,筑梦未来”为主题的团日活动,进一步让同学们了解规划时间的重要性,明确目标,激励斗志。2020级应用化学1班的青年学子们积极围绕大学生就业引航计划目标任务展开学习讨论,思考自己的人生规划并在纸上写下自己的目标及实施计划,通过此次活动的开展,有效调动了大学生明确目标、规划未来的积极性,同时引导青年学子自觉地把大学学习与今后的择业就业紧密结合,对自己的知识结构和综合素质能力有更高的要求。

化学化工学院通过一系列主题团日活动,对新时代青年大学生深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记对中国农业大学科技小院学生的回信精神有重要影响力。新一代的青年要努力奋斗,脚踏实地,把国家利益放首位,积极投身于乡村振兴,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230592