当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
【主题教育】化学化工学院开展“我为群众办实事”之敬老院志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2023年05月26日 17:11 | 点击数:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥服务社会功能,弘扬尊老敬老的传统美德,增强当代大学生的社会责任感,同时更有力的促进校园精神文明建设。化学化工学院开展“我为群众办实事”之敬老院志愿服务活动。

98D22

活动过程中,有的志愿者与老人促膝围坐,面对面和老人亲切交谈,认真倾听老人在敬老院的生活现状,听他们讲述过去的艰难岁月;有的志愿者们为敬老院的老人洗衣服、打扫室内卫生,清理庭院里的堆积物和枯枝败叶。志愿者们用朴实而真挚的行动表达着对老人的关爱,让老人们的居住环境焕然一新。特别的是,志愿者们将上次看望敬老院老人拍摄的照片专门洗了出来,在本次志愿活动中带给老人,老人们看到自己的照片喜上眉梢。

EB5D2

此次志愿服务活动,不仅丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了欢乐,让社会老龄弱势群体感受到来自社会的关爱和温暖,也向社会传递了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气,将尊老爱老、尊敬长辈、孝顺父母践行到自己的生活当中。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230594