当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
【主题教育】化学化工学院开展“学思想 重实践”之大张小学支教志愿活动
发布人: | 发布日期:2023年06月01日 09:15 | 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富学生校外实践活动,推动“学思想 重实践”走深走实、见行见效。引领学生在实践中增长才干、服务社会。化学化工学院认真组织开展大张小学支教志愿活动。

本次支教活动的主要目的在于激发学生的学习兴趣,提升学习能力,促进学生全面发展。美术课上,志愿者教孩子们画画,指导孩子们用图画表达内心,传递真情,在他们内心播下“美育”的种子。同学们对新鲜有趣的美术课非常感兴趣,课堂上充满了欢声笑语;英语课上,志愿者给孩子们讲单词的语法和发音部分,通过“英语融入歌声,英语融入游戏”的形式,循序渐进,激发了小朋友们学习英语的热情;数学课上,志愿者将数学公式在黑板上,给他们讲解公式的用法。教学环节环环相扣,课堂气氛异常活跃;学生积极参与,认真思考,踊跃发言,学习热情空前高涨。

在本次支教活动中,化工学子时刻践行着了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任的时代使命。化学化工学院将继续以时不我待、只争朝夕的紧迫感,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、立德树人的强大力量。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230621)