当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院“五一劳动节”主题打卡活动
发布人: | 发布日期:2023年05月16日 11:55 | 点击数:

为营造一个整洁、优美、文明、卫生的校园环境,弘扬劳模精神、劳动精神,提升全体学生的卫生环保意识,同时让同学们体验劳动的乐趣,化学化工学院开展“五一劳动节”主题打卡活动。

同学们积极动身,对寝室的各个角落展开了细致的清扫,将杂乱的物品堆叠、摆放地整整齐齐。原本污渍遍布的地板在认真、仔细地清理下也变得“闪闪发光”。同学们以视频或者照片的方式“晒出”劳动成果,开展在线劳动竞技,通过视频和照片展示同学们劳动的热情和认真对待宿舍“小家”的态度。劳动不仅带来了干净整洁的宿舍环境,也促进了同学们的身心健康发展。

本次活动以宿舍清洁卫生为契机,强化同学们热爱劳动的观念,增强积极参与劳动的意识,同时也让大家明白美好的校园环境需要共同守护,教育引导同学们坚定理想信念,在劳动教育实践中学习、发扬劳动精神、工匠精神,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2305140)