当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院赴朱仙庄镇敬老院开展志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2023年05月16日 11:51 | 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬尊老敬老之风,培育传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,增强当代大学生的社会责任感,促进校园精神文明建设,化学化工学院在5月15日下午赴朱仙庄镇敬老院开展志愿服务活动。

活动现场,爱心志愿者们分工明确,有的志愿者与老人们促膝围坐,亲切交谈,认真倾听老人们分享在敬老院中的生活状况,老人们也热情地和大学生们合唱“世上只有”“万水千山总是情”等歌曲,令整个敬老院充满欢笑声。志愿者们都认真听爷爷、婆婆讲述个人经历,使同学们了解到今天的幸福生活来之不易;同学们为老人洗衣服、晾衣服、打扫地面,把房间收拾的井井有条。大家用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里清冷又寂静的敬老院一下子变得热闹了起来,院子里充满了大家的欢声笑语,处处彰显着和谐与融洽。

本次志愿活动,不仅为老人们的生活增添了乐趣,也为志愿者们带来了精神的慰藉以及宝贵的实践经历,增强了志愿者们的社会责任感和奉献意识,弘扬了尊老爱老的中华优秀传统美德,引导广大青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2305141)