当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院举办“我为同学做实事”之解忧信箱活动
发布人: | 发布日期:2023年05月16日 11:36 | 点击数:

为进一步畅通学生倾诉渠道,解答同学们在校园、学习、生活中遇到的困惑,用心用情用力解决同学急难愁盼问题,助推“我为同学做实事”见行见效。化学化工学院于5月14日晚在逸夫楼组织开展“我为同学做实事”之解忧信箱活动。

参加活动的同学根据自身需求在信封表面标注“勿拆”或“请回信”,未标注的信封视为可拆不用回。标有“勿拆”二字的信封将会被工作人员秘密保存,不被任何人查看;标有“请回信”的同学需将个人联系方式填入信中末尾,方便专门回信的工作人员回信。在来信中,有的同学表达了对考研学习的焦虑,有的提出了大学生活中同学交往问题,有的对学校的管理建言献策,有的讲述了宿舍之间互帮互助的感人故事等。同学们反映的问题将及时上报相应的部门或者辅导员,及时给予回复和帮助。

本次活动通过解忧书信的方式让大学生感受到真诚的包容与支持,从而正确地认识自己、认识他人、认识社会,妥善处理各种各样的矛盾关系,并且强大自己的内心,慢慢地化解心中的烦恼和忧愁,最终实现自我成长。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230681)