当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
【主题教育】化学化工学院成功举办“微团课”演讲比赛
发布人: | 发布日期:2023年05月15日 10:28 | 点击数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年思想、凝聚青年力量,深入学习落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强团支部凝聚力和创造力,化学化工学院于5月14日在逸夫楼举办第五届“微团课”演讲比赛。

比赛选手围绕党的辉煌历史、发展成就、重大事件、英雄人物事迹、党史故事等,结合身边的先进典型和自身的思考,以小视野看大世界,以小故事诠释大情怀,讲百年奋斗,讲家国情怀,讲榜样精神,讲青年感悟,讴歌百年来党带领全国各族人民从站起来到富起来、强起来的丰功伟绩和艰苦卓绝的奋斗历程,抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚与热爱,表达了为中国特色社会主义事业贡献青春和力量的崇高理想和坚定信念。选手们用典型、生动、真实的故事和深入浅出的语言讲精神、谈理论、说事理、表情感,充分展现了新时代青年的蓬勃朝气和奋进姿态,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次比赛为广大团员青年搭建了展示自我、提升能力的平台,使大家在学习党的二十大精神过程中深刻感悟“吾辈当自强”的时代要求,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,传承红色基因,刻苦学习知识,掌握技术技能,争做新时代好青年。

(撰稿:化学化工学院审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230682)