当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
【主题教育】化学化工学院成功举办“艰苦奋斗,强我中华”短视频制作比赛
发布人: | 发布日期:2023年06月15日 16:51 | 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。化学化工学院于6月14日举办“艰苦奋斗,强我中华”短视频制作大赛活动。

本次活动采取线上方式进行,参赛选手运用不同的创作方法、生动形象的画面展现他们眼中奋斗者的模样,讲述奋斗故事、感受奋斗成就、学习奋斗榜样、激发奋斗精神。同学们用真挚的话语讲述了艰苦奋斗岁月里的革命故事,缅怀革命先辈;用青年奋斗者扎根基层的支教故事、身边典型的求学成长故事,表达踔厉奋发的信心与决心。贾子琪、汤祺、占宇豪等获得一等奖,张宇、谢丽等获得二等奖,孙军、张国何等获得三等奖。

此次比赛,同学们深受触动、倍感鼓舞,纷纷表示将以“请党放心,强国有我”的青春姿态在坚定理想中明确奋斗方向,在建功立业中诠释奋斗价值,在勤学善思中擦亮奋斗底色,在引领风尚中涵养奋斗品格,努力在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青年智慧和力量。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2306103)