当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院开展学风建设之学生手册知识竞赛活动
发布人: | 发布日期:2023年09月26日 14:17 | 点击数:

为加强新学期学风建设,增强学生学习的积极性和主动性。普及学生手册基础知识,提高学生的自我教育、自我管理、自我服务意识和能力。化学化工学院于9月25日在逸夫楼b301举办学风建设之学生手册知识竞赛

《学生手册》是学生学习、生活、行为规范等方面的指导性文件,是学校对学生进行管理的依据。《学生手册》的学习效果关系到学生能否顺利度过大学生活,更关系到学校的校风、学风是否健康和谐地发展。本次《学生手册》知识竞赛的举办,旨在引导学生遵守校规校纪,养成行有所规,学有所范,文明言行和“从我做起,从小事做起,从现在做起”的行为习惯,树立当代大学生良好形象。比赛分为选择题、填空题、简答题三部分。题目涉及学生在校期间的学习生活、言行规范等方方面面。经过激烈的角逐,最终23级应用化学1班张瑜璐、韩璐,23级化学工程与工艺班任海妹同学获得一等奖。

本次竞赛加强了化工学子对学学生管理规章制度的了解,对学生端正学习态度,提高学习积极性,提高自我约束的主动性,具有较强的现实意义,较好地促进了学院学风建设。

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟 编辑: 编号: