当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
“迎中秋 贺国庆”——化学化工学院召开朋辈导师交流会
发布人: | 发布日期:2023年09月27日 10:48 | 点击数:

为充分发挥朋辈导师队伍在大学生思想政治教育和学生管理方面的作用,助力新生尽快适应大学校园新环境,进一步加强学风建设。化学化工学院在国庆、中秋佳节来临之际于9月26日召开朋辈导师交流会,倾听学生声音,解决实际问题,助力学生成长。本次座谈会由化学化工学院分团委负责人阚淑锦主持,全体朋辈导师参会。

本次交流会邀请了2022级10名优秀朋辈导师分享经验做法。他们依次分享了自己对朋辈导师的理解和工作实践心得,从学风建设、班团管理、校园生活、情感关怀等多个方面进行解读,并针对工作中可能出现的困难和挑战给予了建设性的建议。随后,2023级朋辈导师与2022级朋辈导师就工作开展、时间规划管理、学习资料分享等方面展开交流,优秀朋辈导师孙卉提到:班级的学风建设极其重要,班级的凝聚力体现在大家共同向一个目标奋进的决心和行动力,班委主动带头、学生积极跟进、朋辈导师榜样引领,才能带领班级共同进步。

会上,阚淑锦强调了朋辈导师的主要职责。并对同学们今后的发展提出了殷切希望:一是提高认识,担当责任,全力协助辅导员做好各项工作。二是掌握技能,涵养素质,进一步掌握朋辈导师工作要领。三是讲团结,善合作,在团结协作中更好带领新生开启探索大学的新旅程。

本次交流会为我院朋辈导师提供了一个学习和交流的平台,进一步促进了经验共享、资源共享,让朋辈力量为青春赋能,“传帮带”精神薪火相传,助力化工学子梦想起航。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:李栋 新闻编号:231026