当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院成功举办“热搜头条征集,了解国家时事”演讲比赛
发布人: | 发布日期:2023年10月20日 16:58 | 点击数:

为进一步加强学生对社会时事热点的关注,正确认识时事发展,把握时代脉搏,了解时事政策对政治、经济、社会舆论的影响。化学化工学院于1019日在逸夫楼B201举办以“热搜头条征集,了解国家时事”为主题的PPT演讲比赛

本次时事演讲比赛,选手们在演讲中聚焦亚运会、“一带一路”,五洲共建、丝绸之路等主题,谈家国、说时政、论古今,旁证博引、纵横天下,或激昂高亢、或深情低沉、或情感真挚,倾诉一名青年大学生对党和国家的热爱和赞美之情,抒发拳拳报国情、殷殷报国志,展现对红色文化和国内外大事的关注,对社会正能量的积极宣扬,也彰显同学们的广阔视野。选手们个个精神饱满,现场展示异彩纷呈,出色的表现赢得场内外阵阵热烈掌声!比赛结束,评委们根据参赛选手的表现作出了综合评价并评选出了一等奖3人,二等奖10人和三等奖若干。

本次演讲比赛不仅使我院学子提升了自身素质锻炼了自己的胆量,同时点亮了化学化工学院学子的信仰之光,厚植了家国情怀,增强了时政敏感度和洞察力,进一步提高学生的综合素养。

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟 编辑: 编号