当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院成功开展植物园清洁志愿活动
发布人: | 发布日期:2023年10月24日 13:26 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生做甘于奉献、勇于担当的新时代中国青年,动员和激励广大学子关注并参与生态文明建设,共创优美环境。1023日下午,化学化工学院20余名志愿者在宿州市植物园开展了以“减少环境污染,永葆绿色生态”为主题的志愿活动。

到达目的地后,志愿者们由负责人统一安排工作、划分区域并分配好清洁工具后开始清理园内垃圾。他们分工明确,浇水植树、捡塑料袋,捡空瓶子,帮环卫工人打扫卫生,劝阻不文明行为……每个人都发挥着自己的光与热,竭尽所能维护园内生态环境。通过志愿者们的合作与行动,植物园内环境焕然一新。

此次志愿服务活动不仅给植物园中的游客和工作人员带去了服务和帮助,维护了植物园的环境及文化形象,同时培养了同学们的团结协作理念,弘扬了新时代青年大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟 编辑: 编号: