当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院举办“家乡风采秀”演讲比赛
发布人: | 发布日期:2023年10月30日 16:47 | 点击数:

为展示各地家乡风情,弘扬中华优秀传统文化,增强学生的爱国热情和民族自豪感,促进校园文化建设。化学化工学院于10月29日晚在逸夫楼b301举办了“家乡风采秀”演讲比赛。

参赛选手巧妙地将讲解词与PPT、视频融合,使得讲解更富趣味性,活跃现场气氛。来自不同地方的选手用生动的语言和感人的故事讲述了关于家乡的美食、习俗、文化、历史等等,如河北唐山著名民间艺术鼓乐、刺绣、纸剪等;安庆各种风味小吃包括墨子酥、山粉圆子、怀宁贡糕等;安徽滁州如何郢遗址、卜家墩遗址、石梁古城遗址等历史文化。阐述了美丽家乡与梦想实现的美好愿景,充分表达了对伟大祖国的无限热爱之情,高度赞美了蒸蒸日上的家乡。选手们精彩的表现赢得评委和观众的阵阵掌声。经过三个小时的激烈角逐,最终顾丹妮,薛旭彤,殷楠,朱万春,夏子怡5位同学获得一等奖。

本次“家乡风采秀”PPT演讲比赛的成功举办,给我校学子提供了展示自己家乡的机会,让同学们更加了解不同地域的文化和历史,进一步促进了各院系同学之间的交流与互动,拓宽了同学们的眼界,让大家深刻了解到了祖国的地大物博,体会到了文化多样性。

撰稿:化学化工学院   审稿:史洪伟    编辑:   编号: