当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院开展“爱护环境,美在脚下”志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2023年10月30日 16:58 | 点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,将志愿服务与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,同时为了维护植物园的生态环境,增强广大青年志愿者无私奉献的精神和环保意识。1029日,化学化工学院20余名青年志愿者在宿州市植物园开展了以“爱护环境,美在脚下”为主题的志愿服务活动。

进入植物园后,志愿者们听从指挥统一行动,进行分组后井然有序开展志愿服务工作:一组志愿者有序组织引导游客,沿着步道捡拾垃圾、清除路边杂草、清理卫生死角,维护景区环境。另一组志愿者帮助工作人员挥锹铲土浇水施肥,分担工作人员的工作。活动期间,志愿者们发扬“不怕苦、不怕累”的奉献精神,团结协作,每个人都发挥着自己的光与热,获得了来自景区游客和工作人员的连连称赞。

此次志愿活动的顺利开展,不仅让志愿者们体验到了清洁工作人员的辛苦,还为市民创造了舒适、优雅的游园环境,更展现了我院学子良好的精神风貌和青春风采,进一步促进了校园精神文明建设。

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟 编辑: 编号: