当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院开展“远离传销,守护幸福”宣传志愿活动
发布人: | 发布日期:2023年11月01日 13:33 | 点击数:

提高大学生对传销危害的认识,增强自觉抵制传销的意识与能力,切实保护在校学生的生命财产安全,维护校园稳定。化学化工学院成立反传销联防宣传志愿者队伍,于10月30日至31日开展了以“远离传销,守护幸福”为主题的反传销校园宣传志愿活动。

本次活动采用宣讲、签名、宣誓、咨询和分发宣传页多种宣传途径和方式。活动现场,志愿者们向学生普及了如何识别和有效防范传销的相关知识,详细讲解了传销的危害和最新表现形式,传授了多种防范和反传销的措施和手段,并告诫同学们要警惕高收益风险,在日常生活中保持头脑清醒,不随意点击不明来源网络链接等等。随后志愿者们引导同学们井然有序地在印有“以抵制传销为荣,以参加传销为耻”的横幅上签名,以此表达自己对抵制传销的清醒认识和坚定决心。

活动中,在领宣人的带领下,同学们举起右手,面向宣誓词,以新时代文明大学生之名义,做出了抵制传销的庄严宣誓。随后,志愿者们在二冬大道上通过分发主题宣传单的方式对来往的同学进行反传销宣传。就如何识别传销活动、如何在日常生活中提高警惕进行了细致讲解,使“拒绝传销、远离传销”观念入脑、入心,切实提高同学们的反传销意识和自我保护能力。

本次活动的成功举办,有利于广大学生筑牢思想安全防线、提高识别传销、防范诈骗的意识和能力,对营造安全健康和谐的校园文化氛围发挥着积极作用。进一步增强了学生积极承担拒绝和抵制传销、宣传法律法规、配合反传销工作社会责任感,展现当代大学生的风采与精神面貌。

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟 编辑: 编号: