当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院赴大张小学开展支教志愿活动
发布人: | 发布日期:2023年11月03日 12:30 | 点击数:

为践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断增强大学生社会实践能力与责任意识,促进学生德智体美劳全面发展。111日下午,化学化工学院青年志愿者分队前往大张小学开展支教志愿活动。

当志愿者到达学校时,孩子们蜂拥而至。大家逐渐被孩子们的热情与纯真所感染,同学们的支教热忱逐渐高涨,与孩子们的关系也逐渐融洽。本次支教从三年级到六年级,志愿者们按照课表进行英语、道德、科学、美术课程的教学。志愿者们灵活而有耐心,加上不失严肃的修正,教学效果逐渐显著。美术课上,志愿者们一边欣赏一边赞扬着孩子们画中天马行空的想象力。科学课和道德课上,志愿者们也各尽所长,用特色的教学方法向小朋友们传授知识。

此次支教志愿活动,志愿者积极热情的教学给孩子们带去了温暖和关怀,切实提高了自身服务意识和为群众办实事,办好事的社会责任感,让化工学子进一步感悟初心使命,锤炼雷锋精神,有效助力学校强化服务社会功能。

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟 编辑: 编号: