当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院成功开展朋辈导师交流会
发布人: | 发布日期:2023年11月03日 13:15 | 点击数:

为扎实推进“三全育人”走深走实充分发挥高年级朋辈导师示范引领和“传、帮、带”作用推进朋辈导师工作的深入开展,化学化工学院于近日在逸夫楼举行了朋辈导师交流会,本次会议由化学化工学院分团委负责人阚淑锦主持,全体朋辈导师参会。

会上,朋辈导师们分别就10月的工作情况作汇报交流,依次分享了自己对朋辈导师的工作实践心得,从学风建设、班团管理、校园生活、情感关怀等多个方面介绍指导过程中发现的问题,通过具体案例深入剖析了宿舍关系、学业困难等问题的解决思路等。在充分的交流后,阚淑锦对朋辈导师的工作提出了几点期望:一是善于结合学生工作热点,担当责任。如进行国家安全教育、诚信教育,续引导学生增强“大安全”教育意识,提升防诈骗,反传销能力;二是善于发现和把握新生成长的关键节点从细节之处观察新生的成长变化,精准帮扶,营造氛围,全员提升;三是善于引导,及时答疑解惑;四是善于沟通,在与专业老师、辅导员老师的充分交流中掌握朋辈导师工作要领。

本次交流会为我院朋辈导师提供了一个学习和交流的平台促进了朋辈力量的经验共享、资源共享,进一步明确了下一步指导工作的重点和要求,有利于在工作中达到相互促进、共同提高、共同成长的效果,为助推思政育人和加快学校“两个建成”贡献一份力量

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟 编辑: 编号: