当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院举办“我为同学做实事”之应急知识演讲比赛
发布人: | 发布日期:2023年11月13日 17:45 | 点击数:

为持续推进我为群众办实事实践活动提高同学们的急救水平和熟练掌握各种急救知识的能力,化学化工学院于11月12日举办“我为同学做实事”之应急知识演讲比赛活动。

比赛中,各参赛选手以饱满的热情和真挚的情感,围绕演讲主题,结合防诈骗知识、突发疾病预防等,从自身经历出发,用真实感人、催人警醒的案例和饱含深情、朴实生动的语言讲述了身边的安全故事,奉献了一场精彩纷呈的演讲。同学们深刻认识到了自身缺乏电信诈骗方面的安全意识,以及在宿舍用电的不当操作可能造成的危险后果,交流学习急救技能知识。评委从演讲稿的撰写、演讲时的表达方式、舞台表现力等多方面对选手的表现进行点评,提出许多具体、可行的建议,帮助选手了解专业演讲知识,进一步提升演讲能力。

此次应急知识演讲比赛进一步增强了同学们的应急安全意识,树立了“安全第一、预防为主”的安全理念。提高了同学们应对突发事件的应急处理能力。

撰稿:化学化工学院  审稿:史洪伟  编辑: 编号: