当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院成功开展春光社区志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2024年03月22日 12:43 | 点击数:

为提高社区服务能力,促进社区公益服务的发展,弘扬新时代青年大学生奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神。化学化工学院321日下午举办了春光社区志愿服务活动。

活动中,社区工作人员带领学生愿者者来到老旧小区,针对墙面、楼道、单元门等重点区域的小广告进行集中清理,并呼吁居民群众遇到乱贴、乱画现象及时制止,积极主动参与到社区治理活动中来,共同营造整洁舒适的宜居环境。有的志愿者帮忙整理书架,他们都出着自己的一份力。在服务活动中,志愿者们深刻体会到了青年的责任感和奉献的快乐。

通过此次志愿活动,不仅将志愿者的责任心从口头上转化到行动上,实现了真正意义上的奉献,还给社区里的工作人员带来帮助,更是给青少年做了很好的模范。同时将奉献精神传递了下去,让同学们更懂得付出与收获的意义。

撰稿:化学化工学院  审稿:史洪伟 编辑: 编号: