当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
宿州学院化学化工学院举办“青年工程”暨学生干部培训
发布人: | 发布日期:2023年10月10日 09:15 | 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实加强骨干选拔培养,提升马克思主义理论素养,着力培养新时代青年马克思主义者,根据《青年马克思主义者培养工程管理办法(试行)》《安徽省大学生骨干培养工作实施细则》《宿州学院“青马工程”大学生骨干培养规划(2020-2023)》要求,10月9日,宿州学院化学化工学院于逸夫楼B206举办“青马工程”暨学生干部培训。本次活动由化学化工学院分团委书记阚淑锦主讲,本期青马培训班全体学员参加。

化学化工学院分团委书记阚淑锦围绕“党的二十大精神学习”进行阐述,带领大家学习党的二十大精神,重点围绕党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,从不同角度、不同层面对党的二十大精神进行解读,为广大培训人员学深悟透党的二十大精神提供有力支撑,同时分析了青年工作开展中的突出问题,给出了具体实用的解决方法,拓宽了同学们的工作思路,坚定了同学们的理想信念。

阚淑锦强调,作为青年学生干部开展青年工作要做好以下四个方面:一是以身作则,规范自身行为,发挥带头作用;二是自甘奉献,以为社会做贡献为目的,看淡个人利益;三是提高工作开展能力,树立坚定的道德信念,提高自身素养;四是以最饱满的热情投入到学习实践中,用钉钉子精神擦亮青年马克思主义者的招牌。

本次活动的成功举办,深化了青年学生干部对党的二十大精神的认识,使党的二十大精神在青年群体中入耳入脑入心,还激发了化学化工学院青年学生干部的工作热情,提升了工作本领,鼓励青年学生干部听党话跟党走,在实践中锤炼本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。