当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院成功举办考研经验交流会
发布人: | 发布日期:2024年04月18日 09:54 | 点击数:

为了进一步提高我院2021级学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,进一步深化我院优良学风建设,化学化工学院415日晚7点于逸夫楼b301举办了一场考研经验交流会

此次交流会邀请了六位成功考研上岸的优秀学长学姐,交流会上,他们依次分享了自己在院校选择、复习备考以及面试中的心得体会,以切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。他们认为考研不光是对过往知识的复习、积累和转化,还是一场心理战,只有坚持不懈,迎难而上,才能走向成功。在互动环节中,同学们积极提问,大家就专业选择、是否需要培训班以及能否跨专业考研等问题展开了交流,最终都得到了满意的答案。

此次交流会不仅给即将考研的同学们提供了宝贵的经验,同时为立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了更具体、更清晰的认识,对考研的复习和准备心中更有底,为以后考研打下了坚实的基础。另一方面也体现了我院学子团结一致、积极进取的精神,为我院良好学风建设添砖加瓦。

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟  编辑: 编号: