当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院开展朋辈导师交流会
发布人: | 发布日期:2024年05月09日 10:40 | 点击数:

为充分发挥朋辈导师的示范作用,加强学院学风建设,明确朋辈导师工作职责。57日中午,化学化工学院于逸夫楼B205开展朋辈导师交流会,本次会议由化学化工学院分团委副书记朱程锋主持,全体朋辈导师参加。

会议首先对近期朋辈导师的工作进行了总结,朋辈导师不仅在专业课上为同学们提供了详细的讲解和独到的见解,还非常关心同学们的日常生活和个人成长,经常与同学们分享大学生活的经验和心得,帮助同学们解决生活中的困惑和问题。随后,朱程锋对朋辈导师的工作提出建议,一要成为学生们的学习榜样,引导和帮助同学们激发学习积极性,营造比、学、赶、超的学习氛围;二要成为学生的知心朋友,了解同学们的真实情况与想法,协助辅导员老师更好的解决学生的困难。

本次交流会使朋辈导师更加明确了工作职责,为班级工作的推进奠定了良好基础,进一步加强了学风建设,促进优良班风、院风、校风的形成。

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟 编辑: 编号: