当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院开展2024年“青马工程”暨学生骨干培训开班仪式
发布人: | 发布日期:2024年05月10日 15:16 | 点击数:

为了进一步贯彻落实团中央《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》(中青联发〔20205号)精神,按照《青年马克思主义者培养工程管理办法(试行)》《宿州学院“青马工程”大学生骨干培养规划(2020-2023)》要求,提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,促进大学生骨干坚定理想信念59中午,化学化工学院2024青马工程暨学生骨干培训班开班仪式在实训楼A1013会议室举行。化工学院党委书记史洪伟,党委副书记、院长卓馨,副院长王聪,学生科科长郝建秀,团委副书记朱程锋,以及“青马工程”全体培训学员参加本次开班仪式。会议由学院党委副书记刘茜主持

仪式全体师生奏唱国歌中开始,首先,由团委副书记朱程宣读化学化工学院2024青马工程暨学生干部培训方案,方案中设置了多元化的培训课程,持续探索学生骨干培养新模式,以马克思主义中国化的最新成果武装青年,引导青年学生进一步坚定理想信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。学生科科长郝建秀宣读全国学联《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,规定指出学生会工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。

接着,本期学员代表贺晴发言,她代表全体学员感谢学校、学院为大家提供了宝贵的学习机会,同时也表达了全体学员的决心:以虚心的态度,昂扬的精神风貌,以饱满的热情投入到学习实践中,认真学好各项培训内容,提升综合素质,提高服务同学的能力,发挥表率作用,争做同学们的好榜样,老师的好助手。最后,史洪伟发表总结讲话,他指出,“青马工程”作为我校青年学生思想引领工作的一项重要战略任务,希望同学们以此次培训为契机,牢记习近平总书记的嘱托,在培训中,肩负使命任务,传承红色基因;坚持发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。

青年是祖国的未来、民族的希望。加强对广大团学干部的政治引领,使得党的事业后继有人、红色江山永不变色。本届青马工程培训班旨在提高我院团学干部的综合素质,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟  编辑:  编号: