当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院开展“世界环境日”学雷锋志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2024年05月21日 14:36 | 点击数:

为进一步推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,传承弘扬红色基因,形成全民参与、全民传承中华优秀传统文化的良好氛围,助力乡村振兴。5月18日上午,化学化工学院赴春光社区举办世界环境日学雷锋志愿服务活动。

本次志愿活动以教导小朋友折纸的形式开展,折纸是一种传统的手工艺,代表着一种文化传统和创造力。在乡村振兴的过程中,重视传统文化的传承和创新可以增强乡村的文化底蕴,吸引更多人关注和参与乡村发展。折纸所需的材料简单易得,且可以利用废旧纸张进行创作,符合环保理念。在乡村振兴中,可以通过开展折纸创意比赛或展览等活动,鼓励当地居民利用废旧纸张进行折纸创作,提升环境保护意识,同时促进乡村的文化创意产业发展。

通过本次“青年红色筑梦之旅”志愿活动,同学们感悟奉献的真谛,体验服务的快乐。以躬身行动建设美丽社会,传承和弘扬中华优秀传统文化

撰稿:化学化工学院 审稿:史洪伟 编辑:编号: