当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院开展五月朋辈导师交流会
发布人: | 发布日期:2024年06月07日 15:15 | 点击数:

充分发挥朋辈导师的作用,他们自己的成功经验、学习方法和成长感悟传递给更多的同学化学化工学院于65日召开五月份朋辈导师交流会,参加本次交流会的有朋辈导师以及23级新生代表。

交流会伊始,朋辈导师结合自身的经历,深入浅出地讲述了他们的成长故事和心得体会。分享他们在学业上取得优异的成绩,在社团活动中出色表现,在社会实践方面丰富的经历。

学业成绩突出的朋辈导师分享了自己的学习方法和时间管理技巧,强调了制定合理学习计划和保持高度自律的重要性。鼓励同学们要勇于挑战自我,不断追求知识的深度和广度。在社团中担任重要职务的朋辈导师则讲述了团队合作的魅力和领导力的培养,在社团活动中如何协调各方、解决问题,让新生们深刻体会到了团队协作的力量。朋辈导师分享了自己参与社会实践的收获,如沟通能力的提升、社会责任感的增强等,让同学们明白了实践对于个人成长的重要意义。

此次朋辈导师交流会的举办,让大家在交流中获得了宝贵的经验和启示。通过朋辈导师们的言传身教,新生们更加明确了自己的努力方向和奋斗目标。相信在这些优秀朋辈导师的引领下,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信心,去迎接未来的挑战,书写属于自己的精彩篇章。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑: 编号: