当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院开展诚信教育主题班会
发布人: | 发布日期:2024年06月03日 14:45 | 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,化学化工学院各班级于5月下旬相继开展了“诚信教育”主题班会。

主题班会上,各班班委带领班级学生认真学习生源地贷款等各项资助政策,就助学贷款的申请、还款流程以及个人信用记录的重要性进行了解读,了解了助学贷款政策的内容,以及不良个人信用记录可能带来的后果,强调了践行诚信,从小事做起的决心。临近期末,运用实际案例开展警示教育,加深对考试舞弊带来的严重后果的认识,督促全体学生认真复习、积极备考。

此次诚信教育主题班会进一步增强了学生们的诚信意识,弘扬了诚实守信这一中华民族的传统美德。同时为建设良好的院风、学风和考风起到了积极的推动作用,为学院培育优秀的人才提供了助力。