当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
寻红色足迹,忆峥嵘岁月——暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展
发布人: | 发布日期:2024年07月22日 10:57 | 点击数:

为追溯红色记忆,体悟红色文化,弘扬伟大建党精神,展现青春为中国现代化挺膺担当,让红色基因、革命薪火代代传承,在这个充满生机与活力的夏天,寻红色足迹,忆峥嵘岁月——宿州学院追寻红色记忆探索团赴徐州、宿州、蚌埠社会实践。化学化工学院团委副书记朱程锋全程参与指导。

活动中,探索团以宿州为中心开始,最先来到宿州烈士陵园,从这里开启红色探索之路。并先后前往江苏省徐州市淮海战役纪念馆、蚌埠博物馆等地开展实践活动。在本次追寻红色记忆的探索中,探索团参观了淮海战役的部分旧址,了解了淮海战役的历史,并接受了革命传统教育。活动期间,探索团还分别采访了各行各业的工作人员对于淮海战役历史的了解情况以及相关感受;并对大家进行了历史知识的普及以及革命精神的传递。

此次社会实践活动的顺利开展,不仅激发了广大学子浓厚的爱国之心,更让大家铭记历史,不忘初心,继续前行。同时是对伟大革命精神的传承和发扬,在实现中华民族伟大复兴的征程中接续奋斗!

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟