当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院2024年暑期社会实践院级队伍实践报道
发布人: | 发布日期:2024年07月24日 09:32 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引领教育广大青年学子在实践中增强责任感和使命感,化学化工学院组织了三支院级暑期社会实践队伍,分别前往宿州萧县、徐州以及六安金寨开展实践活动。

7月8日至10日,“兴行向农,助力发展”小队在宿州市萧县丁里镇进行了“乡村振兴”暑期社会实践活动。在活动中小队成员在大棚中培育蔬菜,在农田里种植庄稼,并进行了农业知识科普讲座,表达了大学生为乡村振兴的决心。

忆峥嵘岁月,传红色精神——红色记忆探索团队7月9日至10日,赴徐州进行了社会实践活动,在活动过程中,团队成员来到了淮海战役纪念馆,了解了那段鲜活的历史,红色记忆探索团深刻领悟到红色文化的丰富内涵和革命精神的时代价值。团队成员将传承革命先烈的优秀品质,把红色基因融入血脉,在新时代的长征路上,奋勇前行。

茶产业调研团于7月10日至20日先后赴安徽省六安市金安区、金寨县龙津溪地茶业,开展了为期10天的社会实践。在充分了解当地茶产业发展现状的前提下,针对当地的茶文化和其进展状况制定了一系列问卷调查,进行了深入的走访与调研。本次实践提高了广大学生对茶叶生长的了解及价值的认识,并结合专业提出了促进茶产业高质量发展的有益策略与建议。

大学生暑期社会实践是在社会大课堂上受教育、长才干、作贡献,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,化工学院将持续推进该项工作做好做实,让广大青年学子在实践中检验所学,锻炼本领。

撰稿:化学化工学院审稿:史洪伟编辑:编号: