当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学子风采 >>  正文
优秀学子——储俊才个人风采
发布人: | 发布日期:2022年07月07日 12:22 | 点击数:

储俊才,男,汉族,2002年11月出生,中共预备党员,大学本科在读,现任班级班长、宿州学院学生会主席、宿州市青联副主席、宿州市学联主席。曾获“中国大学生自强之星”“安徽省十佳百优大学生”“安徽省优秀共青团员”等荣誉。

该同志多次主动参加新冠肺炎疫情防控工作,表现突出。2020年寒假疫情来临,本人积极响应号召担起青年责任,自愿到当地村镇(安徽省安庆市岳西县天堂镇莲云乡)报道加入志愿者队伍参加防疫工作;2021年暑期自愿参与到当地居委会(安徽省安庆市岳西县城南社区居委会)的疫苗接种宣传,在校期间,累计参与志愿活动达361小时。曾多次组织所在宿州学院学生会参与到全校师生核酸检测行动之中,圆满完成上级领导安排的各项工作。

一、坚定理想信念,勇于砥砺奋斗

做为一名中共预备,储俊才一直自觉遵守党的纪律、执行党的决定、履行党员职责。作为青年学生,认真学习各种科学知识,参加各类学科活动,在校院领导老师的指导下,时时刻刻以高标准、高起点要求自己,坚持用理论武装头脑,进一步系统、深入学习了党的基本知识,使理论水平得到了提高,对党有了更深刻的了解和认识。

在校期间综合测评成绩优异,连续两年度班级综合测评均排名班级第一,共获优秀学生奖学金2次,中国大学生自强之星奖学金1次。曾获“中国大学生自强之星”、“安徽省十佳百优大学生”“安徽省优秀共青团员”“安徽省优秀共青团员”“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团干部”等多项荣誉称号。

二、练就过硬本领,勇攀技术高峰

入校之后,积极学习化工新材料专业知识,时刻严格要求自己,凭借对个人目标和知识的强烈追求,在学习和掌握本专业知识和技能的同时,注重新能源材料可持续发展的拓展。

储俊才积极参加各类学科竞赛创新创业项目。作为项目负责人主持参与国家级大学生创新创业项目1项,省级大学生创新创业项目3项,主持宿州学院科研立项1项以第一作者发表学术论文1篇,参与发表学术论文5SCI论文3篇,参与宿州学院横向项目两项。作为负责人获国家级A类学科竞赛奖项3项,分别荣获第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家铜奖、安徽省金奖,第十三、十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖;获第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛省银奖、第十二届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛省级三等奖、科创中国创新创业投资大会“金种子”奖,另获各类国家、省、市级奖项70多项。

三、担当时代责任,彰显青春本色

储俊才担任班长已有两年,充分了解并掌握班级各种情况,统筹全局,在日常学生工作中能够为老师和同学搭建沟通的桥梁,积极组织班级同学参加各类竞赛活动,组织厉行节约,拒绝舌尖上的浪费公益捐步”等特色班级活动,所在班级荣获读书月先进班级“五四红旗团支部”称号。

曾组织宿州学院学生会举办宿州学院六五环境日”“校园公益捐车”“情暖校园-流浪猫关怀”等系列活动,协办建党100周年全校师生合唱比赛建党百年党史经典诵读庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会等十余场大型活动,参与“第三、四届百城千校光盘挑战赛”分别排名全国第三、第五,带动校内学生节约粮食,践行绿色生活方式,为“美丽中国 青春行动”实践增彩,获评优秀校园协办方。

该同志利用课余时间积极参加各类社会实践活动,其中三下乡实践成果显著,2020年参加暑期社会实践活动赴安徽省安庆市岳西县进行线上茶叶产业发展现状调查研究2021年参加暑期社会实践活动赴安徽省蚌埠市进行考察地方社区发展情况及人民生活现状,另有网易新闻、新浪网等各级媒体报道,两年度暑期实践活动均获得“优秀调研报告”、“优秀团队”等称号。