当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学子风采 >>  正文
选择一条路一直走下去——化工学院优秀毕业生杨晨露
发布人: | 发布日期:2022年09月08日 09:48 | 点击数:

杨晨露,男,化学化工学院毕业学子,来自18级应用化学一班,中共党员,宿州欧歌文化传媒总经理,宿州欧歌网络科技联合创始人,安徽洁壤环保科技有限公司联合创始人。2022年9月被宿州市政府及市人力资源和社会保障局看重,有幸成为创业扶持对象,参加青岛大学教育培训中心拟举办“2022 青岛大学 宿州市企业管理综合能力提升培训班”,得到了企业干部专业能力的提升。

杨晨露在大学期间不仅保持优秀的学习成绩,同时不断尝试创业道路,与优秀的创业团队经过昼夜不停的努力和奋斗,全面发展自己,在创业的道路上认真总结经验,分析问题,融会贯通,以此达到事半功倍的效果。为宿州学院的发展锦上添花,在宿州市创业领域中大放异彩。

创业的过程是艰辛的,用杨晨露的话来说,便是“踏梦高歌,青春无悔。”在创业的路上,杨晨露碰过石头,撞过墙,遇到了无数的狂风暴雨,但是他坚定着最初的梦想与信念,在这条路上越走越好,无心去看另一条路的风景,用最初的心,走最远的路。

2022年,青岛大学为切实提高企业干部工作能力,努力打造一支能力过硬、素质过硬的企业干部队伍,举办了“2022 青岛大学 宿州市企业管理综合能力提升培训班”,杨晨露作为宿州市创业扶持对象,有幸参与培训,提升工作经验,为以后的创业发展铺垫道路,自信拼搏,勇敢逐梦。

习近平总书记说过,青年处于人生积累阶段,需要像海绵一样积累知识。广大青年抓学习,既要惜时如金,孜孜不倦,下一番心无旁骛,静谧自怡的功夫,又要突出主干,择其精要,努力做到又博又专,愈博愈专。特别是要克服浮躁之气。”杨晨露在创业道路上不断从工作中像海绵一样汲取经验,记录不同的收获,日积月累的工作经验让他在各个项目中如鱼得水。他认真对待每一个项目,每一次谈话,坚持不懈、认真钻研的态度让他在毕业时被评为优秀毕业生。

“成事非在天而在人为,知识贵在实践而知行合一,方能掌握其中真谛。梦想是勇士们应该有的,因为勇士们一定会通过自己的汗水和努力去实现梦想。梦想的种子需要辛勤的付出和挫败后的勇气去灌溉,大学生应勇于追梦,敢于追梦。”杨晨露如是说道。

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。相信在以后的日子里,杨晨露会继续带着自信、积极向上的态度继续追梦,在更好的空间里发挥出更好的水平,不断去追寻新的梦想。