化工学院教职工为特殊教育学校学生“献爱心 捐图书”活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年03月16日 00:00 | 点击数:

在4·23世界读书日前夕,二十余名化学化工学院教职工为特殊教育学校的孩子们积极送爱心捐赠图书。

特殊教育学校是宿州市的一所聋哑学校,是化工学院的志愿服务实践基地。为了丰富孩子们的课余文化生活,由化工学院学生会倡议发起的捐书活动已经开展,我校大学生积极响应。为了给孩子们送上教职员工的关爱,希望孩子们多读书、读好书,化工学院分工会认真做好教职员捐书相关筹备宣传工作。2017年3月15日下午,在化工学院会议室举办了为孩子们“献爱心捐图书活动”。

F6$]10B}6T4VTRZL28ZMWOP.jpg

教职员工纷纷从家中精挑细选拿来各类图书,有少儿读物,有科普知识读物,有学习辅导丛书等等。据统计,本次活动共收到捐书百余本。每一本书都汇聚了老师们无私、真挚的爱心,传达了老师们对特殊教育学校学生殷切的期盼。活动结束后,我院分工会把教职工捐赠的图书进行分类整理记录,并集中装箱由专人送至这些孩子们的手中。

我们相信,为这些孩子们献爱心的捐书活动将会成为化工学院的光荣传统永远传下去,为需要帮助的孩子送去知识的甘霖,相信这颗爱的种子一定会在这群学生们的心田上生根、抽芽、盛开、结果!当这种人与人之间的奉献与感恩在每一位师生心中流淌的时候,我们的班级,我们的学校,将会更加的文明、和谐、美好。