化学化工学院成功举办“自立自强、报效祖国”演讲比赛
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年04月20日 00:00 | 点击数:

为进一步宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策及其取得的成效,化工院于2017年4月19号举办了第九届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛。

1.JPG

选手结合自己的成长成才经历,讲述了一个个自立自强、励志进取的感人故事。或慷慨激昂、催人奋进,或娓娓道来、饱含深情,诠释了他们一路坎坷走来的自信从容与家国情怀,他们的故事深深打动着在场的每一位评委和观众,感受到了党和国家的资助政策给莘莘学子带来的涓涓暖流,比赛现场高潮迭起,掌声不断。

本次比赛很好地宣传了党和国家的资助政策,展现了我校大学生励志成才的典型事迹,进一步增强了学生的诚信和感恩意识,做到资助诚信教育宣传到年级、到班级、到宿舍,进头脑,入人心。