化学化工学院组织各班级开展“一学一做”主题团课活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年04月26日 00:00 | 点击数:

为积极响应共青团中央在全体共青团员中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的号召,4月18至24日,化学化工学院各班分别开展了主题教育实践活动,本次活动有化学化工学院团总支主办。

1.jpg

3.jpg

活动前期,化学化工学院团总支书记李雪莲老师召开了动员部署工作会议,要求大家要充分重视此项工作的开展,鼓励大家要以此次活动为契机,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感。接着各班级在辅导员班主任及团支部书记的带领下以不同的形式进行此项活动。有的班级以小组讨论的形式开展工作,讨论后作了总结发言。有的班级通过学习系列讲话内容加强对“一学一做”理解,有的班级从学习、生活、工作等方面讨论如何争当合格团员,争做优秀团员,强调“一学一做”精神的重要性,并承诺会以严格的作风,积极的态度配合此项活动的开展。

此次活动激发全体团员勤奋学习、自律自强;鼓励同学们要认清思想政治工作的重要性,要围绕中心大局、突出自身优势,奋发进取,勇于担当,干在实处。