化学化工学院辩论队对阵环测学院辩论队
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年05月26日 00:00 | 点击数:

为进一步教育并引导在校大学生了解毒品危害,远离毒品侵害,“宿州市学校毒品预防教育暨大学生禁毒辩论赛”于5月10日下午在报告厅举行。辩论双方分别为化工院代表队和环测院代表队。

1.JPG

正反方一辩各做限时为两分钟的陈词。正方以政府影响为中心,简明严谨的阐述“禁毒主要靠政府”这一观点;反方则以人民修养为中心,陈述己方“禁毒主要靠人民”这一观点。攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,口若悬河,始终围绕着“禁毒主要靠政府还是靠人民”展开激烈辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断。经过激烈的角逐,化工院以一分之差落败。

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,加强了大学生对毒品的思考,为以后大学生禁毒事业的发展打下了坚实的基础,是进一步推进我校各项学生资助工作持续、健康开展的重要举措。