化工学院教工党支部赴渡江战役纪念馆参观学习
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年06月05日 00:00 | 点击数:

为生动上好一次党课,做合格党员,拓展和延伸“两学一做”学习教育活动;为汲取先烈的光荣事迹和无私为国的精神,将党章内化于心,外化于行。并根据化工学院教工支部的2017年上半年基层党组织生活计划安排,6月3日化学化工学院教工党支部党员赴渡江战役纪念馆参观学习。

2.jpg

庄严大气的船体造型的纪念馆前,邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五大将军塑像尤显自信,运筹帷幄,决胜几百里长江沿线,让所到之人无不止步敬仰。进入展馆在讲解员的引导和讲解下,一幅幅图片、一件件实物,声、光、电多媒体的组合,重现了百万雄师过大江的宏大场景。讲解员讲到“每一位参加渡江作战的战士的身后有至少3名老百姓的全力支持”时,大家感受到了渡江战役决胜的力量源泉之所在。同样在当下,在“两学一做”、“讲政治,重规矩、做表率”等学习教育活动中,使党员先进起来组成先进的支部、然后成就党的先进,才能将党的意志转化为人民的意志,才能使党的事业攻无不克、战无不胜。

4.jpg

通过此次活动,大家感受到“两学一做”学习活动制度化常态化的重要性,不忘初心,亮出党员身份,真抓实干,做好本职工作,为化学化工学院的发展贡献力量。