化学化工学院开展《大学生诚信教育》系列主题班会
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年06月12日 00:00 | 点击数:

为了增强同学们的诚信意识,纯化校园的良好作风,自6月份以来,化学化工学院陆续组织开展了形式多样的“大学生诚信教育”系列主题班会。

16化学工程与工艺1,诚信教育主题班会.jpg

此次诚信教育主题班会,大部分班级采取首先由辅导员老师宣讲此次班会的主要内容及目的,向同学们传达了有关考试的一系列规章制度,要求同学们诚信应考,遵守考试纪律。之后,有的班级采取同学们自由讨论,积极发言,有的同学举出了古代“韩信报恩”的典故从正面谈出了诚信之于我们的重要意义。还有些同学从身边的一些诚信的反面事例来反射出不讲诚信的后果。有的班级采用了短片视频放映的方法通过放映现实生活中一些名人有关诚信的事例,教育我们要将诚信时刻的牢记于心,并付诸于实际行动之中。还有的班级则通过日常生活中有关诚信的案例分析,体现出诚信和我们的生活密切相关。通过这些形式的主题班会让同学们意识到不光在考试中注重诚信,在我们生活中要时刻将诚信作为我们为人处世的第一标准。

相信同学们更加看重诚信,保持严谨的学习态度,正确对待考试,用诚实的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的风尚!