化学化工学院深入开展考风考纪系列主题教育活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年06月15日 00:00 | 点击数:

为加强学生的诚信教育,强化考风考纪,6月份以来,化学化工学院采取多种举措在全院范围内开展考风考纪系列主题教育活动。

1.JPG

3.JPG

5月31日上午,化学化工学院首先召开考风考纪工作布置会议,会议由学院党总支书记徐基贵主持,全体辅导员班主任参加了会议,会上徐书记首先带领辅导员班主任认真学习了《宿州学院期末考试考风考纪评分标准》,对考风考纪工作进行了详细的布置,要求辅导员班主任认真做好以下几点工作,第一,要求辅导员班主任召开考风考纪主题班会,加强学生的诚信教育,同时强化学位授予条件,加强考试纪律的教育,加强校规校纪的教育。第二,充分发挥学生干部的模范带头作用,学生干部要率先垂范,发现问题及时处理并上报;第三,辅导员班主任要深入学生宿舍、教室,把好各个关键环节,及时督促检查,杜绝考试作弊行为。第四,充分利用微博、微信、展板等形式广泛宣传诚信考试,在全院学生中建立“诚信考试、拒绝作弊”的良好考试风气。接着团总支学生会,各个班级纷纷通过各种形式开展考风考纪教育,在全院范围内形成浓厚的氛围。

此项活动的开展,有利于化学化工学院良好学风的形成,为接下来的学生工作打下了良好的基础。