化学化工学院组织开展暑期安全教育主题活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年06月20日 00:00 | 点击数:

为了增强同学们暑期安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,化学化工学院陆续组织开展了暑期安全教育主题活动。

1.JPG

6月14号中午化学化工学院在学院会议室召开暑期安全教育工作布置会,会议由学院党总支书记徐基贵主持,全体辅导员班主任参加会议,会上徐书记首先对暑期安全教育工作进行了详细的布置,要求各位辅导员班主任在放假之前召开主题班会,重点强调暑假工的安全问题,做好暑期人身安全,财产安全,卫生安全等教育工作,并要求充分利用微博,微信,展板等手段广泛宣传暑期安全防范教育工作。接着,各班辅导员班主任积极组织学生召开主题班会向同学们传达了学校有关暑期安全教育方面的工作要求,简要介绍了关于安全教育方面的知识。之后,有的班级通过视频形象向同学们讲述了暑假期间存在的一些安全隐患和预防这些隐患的措施。有的班级通过分组自由讨论的方式进行,同学们举出身边的一些事例,通过分析与思考,谈出了自己的感受,并认识到日常生活中防范于未然的重要性。还有的班级以图片解说的方式,将生命的脆弱以及一些血淋淋的案件呈现在眼前,让同学们体验到了生命的可贵。此外学院团总支学生会充分利用微博,微信,展板等手段宣传暑期安全教育工作,以引起同学们的广泛关注。

此次活动的开展,让同学们充分意识到自己安全防范能力的不足,认识到了暑期安全教育的重要性,也让同学们学习到了预防这些隐患的措施。希望同学们都能过一个安全,有意义的暑假。