化学化工学院赴双堆等地开展“寻红色圣地,学红色精神”暑期社会实践活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年07月06日 00:00 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的青年学生,化学化工学院社会实践团队在李雪莲老师的带领下,于2017年6月29日-7月3日,前往临涣镇古城墙、双堆集烈士陵园等地开展为期一周的调研考察活动。

1.jpg

本次实践活动以“两学一做”为主题,开展了一系列的实践活动。6月29日,怀着沉重的心情,登上临涣古城墙,感受环城城墙在淮海战役中对临涣城镇的保护作用,回想战役的激烈。参观了淮海战役总指挥聚居地文昌宫。在这里,解员讲述此次战役的安排布局、历史背景以及邓小平等的简陋居住房间,随后前往濉溪县临涣中学,在这里,感受莘莘学子的拼搏奋进,感到了未来栋梁的优秀。之后,前往怡心茶楼感受临涣棒棒茶的悠久历史。

2.jpg

在双堆集烈士陵园,感受到淮海战役的激烈,以及战士们的视死如归的精神。烈士们虽然已经离开了,解读他们,只能通过一块块碑文,一座座坟墓。但是从他们附近走过时,接受了人生的洗礼,感受着他们的伟大。此次参观学习,深切体验到今天生活的来之不易,真切的感受到革命先烈们的英雄气概,提高了精神境界。

实践是检验真理的唯一标准。在这为期一周的暑期三下乡实践调研活动中,深入宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,响应“十九大”的号召,结合党知识的学习,深入社会了解社会,增强了同学们的社会体验,以及为美好明天不断奋斗的决心。