化工学院赴淮北地区开展暑期三下乡实践活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年07月11日 00:00 | 点击数:

为践行社会主义核心价值观,深入观察农村发展新面貌。 化学化工学院暑期三下乡实践团队,在院团总支书记李雪莲老师的带领下,于2017年6月30 -06日,前往淮北,对大楼村村委会、大楼村居民,钟楼村卫生所、淮北市各药房、等地开展为期一周的调研活动。

1.jpg

本次实践活动以“践行社会主义核心价值观,深入观察农村发展新面貌,喜迎十九大”为主题,开展了一系列的实践活动,30日上午到达淮北大楼村,村委会主任亲切地接待了社会实践一行人员,并介绍了大楼村在扶贫、脱贫和农村改革建设的相关政策,强调了所有的环节均以建设为主,同时也要注重环保。当谈到“践行社会主义核心价值观”时,主任明确表示做好扶贫,脱贫工作,切实到每位老百姓,做好农村基层改革工作,提高农村居民生活质量,增加农村居民收入,保证农村建设发展,做到真正的富强民主。主任耐心回答了每位学生提出的问题,并畅谈了多年来基层工作的心得体会和建议。

2.jpg

怀着热情,前往了淮北市钟楼村卫生所,探望采访了部分病人和钟楼村卫生所院长,咨询了解病人看病过程中的种种问题和医院方面的条件不足,并普及医疗保险、农合等方面知识和报销步骤;在采访院长过程中,院长提出钟楼村卫生所全心全意为老百姓服务,并在每位病人看病时普及农合政策,做好医疗保障。

3.jpg

经过对大楼村村委会,钟楼楼卫生所的采访,设计了一份调查问卷,对大楼村村名民进行实地采访,考察老百姓对农合政策的普及情况,切实了解大家对农村改革的意见和对农合政策的建议,解决老百姓的生活问题。

实践是检验真理的唯一标准。在这为期一周的暑期三下乡实践调研活动中,学习践行了社会主义核心价值观,观察了解农村建设和医疗服务,并结合专业知识深入社会,了解社会,增强了同学们的社会责任感。