化工学院教师到宿州中粮生物化学有限公司进行暑期挂职锻炼
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年07月18日 00:00 | 点击数:

为进一步提高化学化工学院应用型教师队伍建设,提升指导学生解决技术难题的能力,同时增强人才培养的针对性,根据学校关于教师到企事业单位挂职锻炼的通知精神,2017年7月初,化工学院徐基贵书记带领张春丽、刘玉玲、朱军、李沙沙、李晓玲、张德谨等几位教师赶赴宿州中粮生物化学有限公司(学院教师应用能力发展工作站依托单位)进行暑期挂职锻炼。宿州中粮生物化学有限公司总经理邓衍宏,综合处处长龙冬等参加了该挂职锻炼启动仪式。

在启动仪式上,徐基贵首先对宿州中粮在实习实践等方面给予我院师生长期的大力支持和帮助表示了衷心的感谢。同时要求各位挂职锻炼教师在企业对应的岗位上要不畏炎热、吃苦耐劳、多向企业一线技术人员学习,用自己的知识服务企业,回报社会。

宿州中粮生化公司总经理邓衍宏代表公司对挂职锻炼教师的到来表示热情的欢迎,他首先给大家介绍了企业概况:该公司目前主要以丰富的可再生资源玉米为原料,采用先进的成套进口设备和计算机集散控制系统生产燃料乙醇、食用酒精、DDGS 及精细化工原料脂肪醇醚等。接着就企业发展,校企培训,实习基地共建如利用现有资源更好地合作开发乙醇下游产品等深度合作方面进行了积极探讨。

此外参会的几位青年教师也纷纷表示:要珍惜机会,认真学习企业安全规程,熟悉岗位,尽快融入企业并开展工作,切实在实践中提高自身专业技能水平和实践教学能力。