化学化工学院教师参加教学研讨会
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年08月08日 00:00 | 点击数:

7月18日至22日,高校人才培养模式改革暨骨干教师教学能力提升培训研讨会在呼和浩特召开,化学化工学院党总支书记徐基贵教授和院长王红艳教授参加了此次研讨会。

IMG_5865-2.jpg

研讨会由中国高等教育发展协会培训中心主办,旨在提高高校教学水平和人才培养质量,提升高校师资队伍整体素质,推进高等教育内涵式发展。会议采取专家报告、分组讨论和互动研讨相结合等形式。与会人员认真听取了内蒙古师范大学赵希武教授主讲的《基于MOOC的混合式教学实践》,同时还就创新人才培养模式改革与专业综合改革、现代信息技术的应用与优质教学资源共享、教学团队与名师建设、教师执教能力提升、高校教学改革、课程改革及教学方法创新、全面有效提升教师教育教学能力和教育素养等问题展开充分交流讨论。

此次研讨会为高校教育教学管理人员和开放课程骨干教师搭建了交流研讨建设经验、共享应用建设成果的平台,对于更好地推动高等教育教学观念革新和教学模式、教学方法改革起到了很好的促进作用。化工学院教师通过参加教学研讨会,与相关高校和研究院所等的专家学者进行了积极的交流研讨,学习各高校的经验和好做法,以开放的发展理念为专业建设和教学管理提供新思路和新方法,为更好地提升学生综合素质和能力奠定扎实基础。