化学化工学院召开2018届毕业生毕业实习动员会
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年09月09日 00:00 | 点击数:

为了进一步增强学生实践能力,巩固在校期间学习的专业知识,培养学生团队合作精神和集体意识,增强就业优势,切实做好2018届毕业生毕业实习工作,9月8日下午,化学化工学院召开了2018届毕业生毕业实习动员大会,化工学院党总支书记徐基贵、院长王红艳、实习实训中心主任朱军、教研秘书王聪、教研室主任周丹红、胡崇举、辅导员郭萍倩、李雪莲以及部分指导教师参加了此次会议。会议由实习实训中心主任朱军主持。

QQ图片20170909151838.jpg

首先,化工学院院长王红艳做了动员讲话。王红艳指出,同学们应充分认识毕业实习的重要性,按照学校和学院的总体要求,认真完成实习任务。实习期间坚持“高标准、高要求、自我约束、互相监督”的原则,严格遵守实习单位的规章制度,杜绝责任事故的发生,规范言行,不出现违法违纪行为。同时注意人身财物安全,保质保量完成实习任务,规范填写实习管理手册并提交给指导教师。之后,王红艳对相关指导教师、辅导员、教研室以及实习实训中心都提出了具体要求。

随后,教研室主任胡崇举对于本次毕业实习的目的、要求、实习的形式与内容以及实习时间等具体安排做了详细解读。同时,胡崇举特别强调了实习期间的安全问题,希望同学们要牢固树立“安全第一”的思想,切实提高安全防范意识。

最后,化工学院党总支书记徐基贵做总结发言。徐基贵要求同学们认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度,虚心向导师学习,进一步提高自己的能力。希望大家在新的起点、新的角色、新的岗位上能够调整好心态,迎接此次的实习,并在接下来的实践活动中能够克服困难,同时注意人身安全,要处理好工作中的社会关系,以饱满的热情和良好的表现完成实习任务。

通过此次实习动员大会,同学们在激动期盼的同时对于实习也有了较为理性的认识。不仅使同学们了解到了实习的意义,鼓足了实习信心,更为实习工作的安全顺利进行奠定了坚实基础。