化学化工学院成功举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年09月15日 00:00 | 点击数:

为了弘扬宪法精神,增强全民法治观念,增强同学们对法律法规的了解,以及遵纪守法的意识。化学化工学院团总支权益部特于9月9日在实验楼A412举办了“学宪法,讲宪法”演讲比赛。

DSC_0772.JPG

比赛现场,选手们围绕自身经历和时政热点,结合自己的独特见解,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,让现场的同学们对宪法有了更为深入的理解。他们有的自信沉着,有的器宇轩昂,有的气势磅礴,为台下的观众带来了一场又一场精彩的演讲,赢得了阵阵掌声。演讲结束后,评委也对整场比赛进行点评,指出了选手们存在的一些发音错误,用词不当,以及部分选手临场紧张,发挥失常等问题。本次演讲比赛让现场的选手和同学们都获益匪浅。

这次“学宪法讲宪法”演讲比赛的举办,旨在加强在校大学生对宪法的认识,使大学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法制观念。