化学化工学院召开十一假期安全教育和管理工作会议
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年09月29日 00:00 | 点击数:

为了强化假期安全教育,提高学生安全文明意识与安全防范能力。9月27日,化学化工学院在会议室召开由党总支书记徐基贵主持,党总支副书记史宏伟及全体辅导员班主任参加的,以“十一安全”为主题的工作布置会议,随后各班级陆续组织召开了十一安全教育主题班会。

2.jpg

工作布置会议上,党总支副书记史宏伟首先传达了校《关于做好国庆期间学生安全教育和管理工作的通知》文件精神,重点围绕交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、自我保护等安全问题进行布置,接着党总支书记徐基贵强调安全稳定工作是所有工作的基础和有利保障,要求各位辅导员班主任召开十一安全教育主题班会。并对留校学生的管理等问题进行了补充。随后,各班级纷纷通过不同的形式召开了主题班会,向同学们传达会议精神,提醒同学们注意假期安全问题。主题班会上有的班级通过视频形式向同学们展现了十一期间存在的安全隐患和预防这些隐患的方法;有的班级通过讲述一些大学生在假期或回家途中发生的事故,告诫同学们一定要时刻注意安全,同时让同学们学到了很多安全常识。

通过此次安全教育主题班会,同学们都意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,了解到十一期间存在的安全隐患,以及预防这些隐患的方法,同时为同学们安全、愉快的度过一个假期奠定了良好的基础。